05/09/2017 - 12:36
Escondidinho de carne seca
 Foto: Divulgação 

Ingredientes
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes alho amassado
600g de carne seca dessalgada cozida e desfiada
2 tomates sem sementes picado
Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto
1 xícara (chá) de requeijão Catupiry
1 xícara (chá) de muçarela ralada

Purê
500g de abóbora paulista em cubos, cozida e amassada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo
Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga. Refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente a carne seca, o tomate e refogue por 4 minutos. Acerte o sal se necessário, e tempere com pimenta e cheiro verde. Espalhe em um refratário médio e reserve. Para o purê, em uma panela, em fogo médio, cozinhe abobora, a manteiga, o creme de leite e sal, mexendo até ficar homogêneo. Desligue e deixe esfriar. No refratário, sobre a carne seca, faça uma camada com o requeijão. Espalhe o purê sobre o requeijão e cubra com a muçarela. Leve ao forno alto por 10 minutos até dourar.


Chef Juliano Garcia é graduado pelo Centro Universitário SENAC, Águas de São Pedro. Chef de Cozinha e Chef Boulanger da Açoriana Conveniência. E-mail: chefjulianogarcia@hotmail.com

 

Coluna publicada na página 14 da edição 234 da Gazeta de Votorantim de 02 a 08 de setembro de 2017







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