15/09/2017 - 16:18
Goiabada em calda

A goiabada é um doce típico da comida caipira (sul do Brasil) e consumido em quase todo o mundo. A goiabada surgiu no Brasil quando a goiaba foi usada pelos colonos portugueses como substituto para confeccionar a marmelada. Conservar frutas em forma de doce data aos tempos dos romanos. Uma ótima semana!

Ingredientes
1 kg de goiaba vermelha firme e madura
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo
Retire a casca e as sementes das goiabas e corte-as ao meio. Reserve.
Em uma panela, coloque a água e dissolva o açúcar, cozinhe em fogo baixo até formar uma calda leve. Acrescente as goiabas e cozinhe em fogo brando por 20 minutos ou até as goiabas ficarem cozidas e a calda grossa. Deixe esfriar e armazene em um pote fechado na geladeira.

Chef Juliano Garcia é graduado pelo Centro Universitário SENAC, Águas de São Pedro. Chef de Cozinha e Chef Boulanger da Açoriana Conveniência. E-mail: chefjulianogarcia@hotmail.com

 

Coluna publicada na página 14 da edição 235 da Gazeta de Votorantim de 09 a 15 de setembro de 2017







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