18/09/2017 - 16:12
Risoto de gorgonzola
 Foto: Divulgação 

O risoto tem origem italiana, mas é apreciado em todo o mundo e aqui no Brasil o número de apreciadores cresce cada dia mais. Historiadores afirmam que o risoto foi criado ainda no século XI pelos cristãos do Medievo, árabes e muçulmanos chamados de sarracenos apresentou esse grão para fazer o risoto.

O nome significa “Pequeno Arroz” e surgiu no norte da Itália, mais precisamente Lombardia e naquela época, eles não tinham ideia que seria um prato estimado em todo o mundo.
Ótima semana!

Ingredientes

4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
½ xícara (chá) de vinho
branco seco
1 litro de caldo de legumes
100g de ervilhas-torta cozidas
200g de queijo gorgonzola cortados em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Em uma panela, derreta duas colheres (sopa) de manteiga e doure a cebola. Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Junte o caldo de legumes aos poucos e cozinhe mexendo eventualmente. A medida que o arroz for secando, acrescente mais caldo, retire do fogo, acrescente a ervilha cortada em pedaços, o gorgonzola e o restante da manteiga, misture e sirva em seguida, salpique o queijo parmesão.

 

Coluna publicada na página 14 da edição 236 da Gazeta de Votorantim de 16 a 22 de setembro de 2017







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