28/09/2017 - 15:38
Dicas de tempero

Temperos acelera e ajuda muito nas suas preparações, além disso dá para fazer combinações curingas de ingredientes, e deixar seus pratos muito mais saborosos.

Básico de alho:
No liquidificador, bata 500g de alho, 1 xícara (chá) de sal, ½ xícara (chá) de azeite, 2 folhas de louro e 1 ramo de alecrim até obter uma pasta, transfira para um pote guarde até 1 mês na geladeira.

De ervas:
Bata no liquidificador 1 e ½ xícara (chá) de sal grosso, 4 dentes de alho picados, ½ xícara (chá) de azeite, 1 cebola picada, ½ xícara de ervas picadas (salsinha, cebolinha, manjericão, alecrim, etc) e uma colher (sopa) de grãos de pimenta do reino, despeje em um pote e guarde até 1 mês.
Uma ótima semana!

Chef Juliano Garcia é graduado pelo Centro Universitário SENAC, Águas de São Pedro. Chef de Cozinha e Chef Boulanger da Açoriana Conveniência. E-mail: chefjulianogarcia@hotmail.com

 

Coluna publicada na página 14 da edição 237 da Gazeta de Votorantim de 23 a 29 de setembro de 2017







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