03/10/2017 - 13:52
Filé mignon ao vinho
 Foto: Divulgação  

“O prazer da comida é o único que, desfrutado com moderação, não acaba por cansar.”
Anthelme Brillat-Savarin

Ingredientes
1 xícara (chá) de mini cebola para conservas descascadas
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de vinho tinto seco
1/4 de xícara (chá) de caldo de carne
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
500g de filé mignon em tiras
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de hortelã picada

Modo de preparo
Cozinhe a cebola em água fervente por 10 minutos e escorra. Aqueça uma panela com manteiga, em fogo médio, e polvilhe com a farinha de trigo. Despeje o vinho e o caldo de carne mexendo até engrossar, acrescente a cebola e cozinhe, em fogo baixo, por 3 minutos. Aqueça uma frigideira grande com o azeite, em fogo alto e doure a carne, tempere com sal, pimenta e transfira para uma travessa. Regue com o molho e polvilhe com hortelã.

Chef Juliano Garcia é graduado pelo Centro Universitário SENAC, Águas de São Pedro. Chef de Cozinha e Chef Boulanger da Açoriana Conveniência. E-mail: chefjulianogarcia@hotmail.com

 

Coluna publicada na página 14 da edição 238 da Gazeta de Votorantim de 30 de setembro a 06 de outubro de 2017







Deixe seu Comentário

Newsletter
Cadastre seu email e receba nossos informativos e promoções de nossos parceiros.