30/10/2017 - 15:49
Cheescake de coco
 Foto: Divulgação 

Olá! Vasculhando meus livros de receitas me deparei com essa receita já testada inclusive aqui na padaria. Amigo leitor, fica simplesmente incrível, vale a pena tentar para este fim de semana. Um forte abraço e uma ótima semana.

Ingredientes
1 e ½ pacote de biscoito maisena (300g)
6 colheres (sopa) de manteiga
Recheio:
1 envelope de gelatina sem sabor incolor
1 xicara (chá) de leite de coco
400g de cream cheese
100g de coco ralado
1 xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo
Triture o biscoito no liquidificador e despeje em uma vasilha. Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa, forre o fundo e a lateral de uma forma aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com as mãos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar.
Para o recheio, hidrate a gelatina no leite de coco por 5 minutos. Leve ao fogo baixo, em banho-maria para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com cream cheese metade do leite de coco, o leite condensado e o creme de leite. Despeje sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme, polvilhe com o restante do coco. 

Chef Juliano Garcia é graduado pelo Centro Universitário SENAC, Águas de São Pedro. Chef de Cozinha e Chef Boulanger da Açoriana Conveniência. E-mail: chefjulianogarcia@hotmail.com

 

Coluna publicada na página 14 da edição 242 da Gazeta de Votorantim de 28 de outubro a 03 de novembro de 2017







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