09/11/2017 - 18:18
Maminha ao chimichurri
 Foto: Divulgação  

O chimichurri é um molho típico argentino e pode ser utilizado para temperar ou acompanhar tanto a carne bovina, de ave, ovina e suína.
Para temperar, espalhe na carne escolhida uma colher, deixar marinando por uma hora. Durante o cozimento, pincele com o molho chimichurri para deixar a carne mais saborosa e suculenta.
Caso deseje cozinhar a carne sem nenhum tempero, o molho chimichurri é ideal apara acompanhamento, dando aquele toque especial. Uma ótima semana!

Ingredientes
1 peça de maminha (1,200Kg)
2 dentes de alho picado
1 xicara (chá) de suco de laranja
2 colheres (sopa) chimichurri

Modo de preparo
Coloque a maninha em uma tigela e tempere com o alho, o suco de laranja, o chimichurri e sal. Cubra e deixe descansar por 2 horas. Transfira tudo para uma forma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora, retire o papel e asse até dourar
 
Receita do molho chimichurri
 ½ maço de salsa (cerca de ½ xícara) bem picado
2 colheres (sopa) de orégano fresco bem picado
½ xícara de cebolinha bem picada
1 pimenta pequena sem semente picada
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (sopa) de suco fresco de limão
½ xícara de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes


Chef Juliano Garcia é graduado pelo Centro Universitário SENAC, Águas de São Pedro. Chef de Cozinha e Chef Boulanger da Açoriana Conveniência. E-mail: chefjulianogarcia@hotmail.com

 

 

Coluna publicada na página 14 da edição 243 da Gazeta de Votorantim de 04 a 10 de novembro de 2017







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