30/12/2017 - 12:00
Lombo suíno a mineira

A carne suína é uma das carnes mais consumidas nas festas de fim de ano, e realmente além de muito nutritiva tem um sabor ímpar, podendo ficar em marinadas de 12 horas, depois prepará-las imersa em fritura, assado ou grelhada.
Espero que as últimas receitas que publiquei possam ter ajudado a vocês e a se inspirarem para as festas que se aproximam, e o melhor de tudo é vocês capricharem e dar o seu toque de Chef, e claro tudo isso feito com muito amor.
Desejos a todos os leitores um Natal cheio de Paz e harmonia, e que Deus se faça presente em cada lar abençoando todos vocês. 

Ingredientes:
2kg de lombo suíno 
cortado em manta
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão
1 maço de couve
1 xícara (chá) de caldo de legumes

Farofa:
100g de margarina
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alho amassados
½ pimentão vermelho picado
½ xícara (chá) de azeitona verde picada
2 xícaras (chá) de farinha de milho
½ pimenta dedo de moça sem 
sementes picada
Sal a gosto
Salsa picada a gosto

Modo de preparo:
Tempere a carne com sal, a pimenta e o suco de limão. Cubra e leve à geladeira por, no mínimo uma hora.
Farofa: em uma frigideira grande, derreta a margarina, doure a cebola e o alho e refogue o pimentão. Junte a azeitona, a farinha de milho, a pimenta, o sal e a salsa e misture bem até a farinha ficar úmida. Deixe esfriar.
Montagem: em água fervente com um pouco de sal, escalde 5 folhas de couve. Escorra, deixe esfriar e as distribua dobre a carne, por cima espalhe a farofa, enrole a carne como rocambole e amarre com um barbante para não soltar. Coloque-a em uma assadeira levemente untada com óleo e regue-a com caldo de legumes, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 40 minutos, retire o papel e regue o lombo com o caldo que se formou na assadeira e deixe dourar.

Chef Juliano Garcia é graduado pelo Centro Universitário SENAC, Águas de São Pedro. Chef de Cozinha e Chef Boulanger da Açoriana Conveniência. E-mail: chefjulianogarcia@hotmail.com

 

Coluna publicada na página 19 da edição 250 da Gazeta de Votorantim de 23 de dezembro de 2017 a 19 de janeiro de 2018







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