23/01/2018 - 11:09
Pera assada com calda de vinho

Suculenta e saborosa a pera pode ser uma  grande aliada para sua saúde , rica em vitamina c e fibras, podendo ser consumida in natura ou nessa versão assada com  essa  maravilhosa  calda de vinho que fica  dos Deuses, não se esqueça de decorar com folhas de hortelã e uma generosa bola de sorvete de creme . Uma ótima semana!

Ingredientes:
3 peras
Manteiga para untar
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
Sorvete de creme para acompanhar
Folhas de hortelã

Modo de preparo:

Corte as peras ao meio e retire as sementes. Coloque em uma forma untada e polvilhe o açúcar e a canela em pó. Regue com o vinho tinto, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos, retire transfira as peras para pratos de sobremesa e regue-as com a calda que se formou na forma. Sirva em seguida acompanhadas de sorvete.

Chef Juliano Garcia é graduado pelo Centro Universitário SENAC, Águas de São Pedro. Chef de Cozinha e Chef Boulanger da Açoriana Conveniência. E-mail: chefjulianogarcia@hotmail.com

 

Coluna publicada na página 15 da edição 251 da Gazeta de Votorantim de 20 a 26 de janeiro de 2018

 








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