06/02/2018 - 09:53
Pastelzinho de bacalhau

As comidinhas de botecos estão super em alta, hoje existem vários concursos gastronômicos com jurados respeitados, premiando os melhores desse segmento. Muitos desses bares se repaginaram para atender um público que adoram um bom petisco, mas não abrem mão do charme e as boas histórias que esses estabelecimentos nos proporcionam. Hoje deixo a minha receita deste pastel maravilhoso. Uma ótima semana!

Ingredientes:

200g de bacalhau em lascas
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
Sal e pimenta do reino a gosto
1/3 de xícara (chá) de azeitona picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
200g de queijo muçarela
20 discos médios de massa para pastel
Óleo para fritar

Modo de preparo:

Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24h. Troque a água de 3 a 4 vezes nesse tempo. Escorra e cozinhe o bacalhau em água fervente por 10 minutos, escorra deixe esfriar e desfie. Aqueça uma panela com azeite em fogo médio e refogue o bacalhau com a cebola por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Tempere com sal e pimenta, a azeitona, a salsinha e a muçarela. Umedeça a borda com água e coloque 1 colher de sobremesa de recheio no centro, dobre a massa apertando a borda com um garfo. Frite aos poucos em óleo quente até dourar, escorra sobre o papel absorvente e sirva.

 

Coluna publicada na página 10 da edição 253 da Gazeta de Votorantim de 03 a 09 de fevereiro de 2018







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