20/02/2018 - 09:50
Lasanha de bacalhau

Cozido, assado, gratinado em bolinhos, o bacalhau triplica as vendas nesta época, além de saboroso o bacalhau tem alto valor nutritivo, é importante na prevenção de doenças como hipertensão e desordens inflamatórias. Vamos aos ingredientes:

4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picado
2 tomates sem semente
600g de bacalhau cozido, dessalgado e desfiado
½ xicara (chá) de azeitona em rodelas
500g de massa para lasanha pré- cozida
300g de queijo mussarela em fatias
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho de coco:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 vidro de leite de coco (200ml)
¾ de xícara (chá) de leite
½ xicara (chá) de creme de leite
Sal e noz moscada a gosto

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com azeite e refogue o alho por 3 minutos, junte o tomate e refogue mais um pouco. Adicione o bacalhau e a azeitona e refogue por mais um tempo, tempere com sal se necessário e pimenta e cheiro verde. Reserve, para o molho, em uma janela derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola. Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos, mexendo. Adicione o leite de coco misturado ao leite e mexa até engrossar. Junte o creme de leite, tempere com sal e noz moscadas e deixe esfriar. Em refratário grande faça as camadas de molho, massa, de queijo e de refogado de bacalhau repita as camadas até terminar os ingredientes, terminando em molho. Polvilhe com parmesão e asse por 30 minutos no forno preaquecido.

 


Texto publicado na página 11 da edição 255 da Gazeta de Votorantim de 17 a 23 de fevereiro de 2018







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