06/03/2018 - 10:05
Robalo ao funghi
 Foto: Divulgação 

Dentro da categoria de peixes brancos, o robalo é muito apreciado. Na hora da compra, vale conferir uma característica muito peculiar que comprova se o produto é robalo mesmo – uma espécie de “fio” que se destaca na pele. Tem a carne branca e se desfaz em lascas trata-se também de uma opção equilibrada no quesito gordura.

Ingredientes:


4 postas de robalo
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 e ½ colher (chá) de sal
Pimenta do reino
30g de cogumelo seco (funghi secchi)
1 xícara (chá) de água
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (chá) de alho picado
4 colheres (sopa) de salsinha picada
480 ml de vinho branco seco

Modo de preparo:

Numa tigela tempere o robalo com o suco de limão, o sal e a pimenta, cubra com filme plástico e reserve na geladeira por cerca de 1 hora. Coloque o cogumelo numa peneira e lave bem em água corrente, escorra. Transfira para uma panela pequena, cubra com água corrente, leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 10 minutos, retire com uma escumadeira corte em pedacinhos e reserve. Também reserve a água do cozimento. Passe o peixe levemente na farinha de trigo. Reserve. Aqueça uma frigideira com o azeite e doure o robalo dos dois lados. Transfira para uma travessa e reserve. Acrescente a frigideira o alho e a salsinha e refogue por cerca de 1 minuto. Volte o robalo na frigideira e aqueça por mais 1 minuto de cada lado, regue com o vinho, tampe e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 4 minutos virando de vez em quando. Adicione o cogumelo e 2 colheres (sopa) da água do cozimento reservada e refogue até o robalo ficar macio. Transfira para uma travessa e sirva logo em seguida.

Ótima semana!

 


Coluna publicada na página 15 da edição 257 da Gazeta de Votorantim de  03 a 09 de março de 2018







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