13/03/2018 - 10:09
Torta de abobora
 Foto: Divulgação  

É enorme a lista de deliciosos pratos que podemos fazer com a abóbora. Rica em vitamina A e antioxidantes, a abóbora tem grandes variações, podemos encontrá-las de várias cores e formas. Os temperos que mais combinam com a abóbora são, além do tradicional alho e cebola, harmoniza muito bem com sálvia, alecrim, noz moscada, canela e gengibre.

Ingredientes:

-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-¾ de xícara (chá) de manteiga gelada
-3 colheres (sopa) de água

Recheio:

-500g de abóbora moranga cozida e espremida
-1 xícara (chá) de açúcar
-1 pitada de canela em pó
-1 pitada de sal
-100g de coco ralado
-200g de catupiry

Modo de preparo:

Para a massa, em uma tigela, misture a farinha com a manteiga gelada até formar uma farofa. Adicione a água, aos poucos até forma uma bola. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Para o recheio, em uma panela cozinhe em fogo médio, a abóbora, o açúcar, a canela e o sal até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente o coco e reserve. Abra a massa com um rolo e forre a lateral e o fundo de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro, fure com um garfo eleve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire despeje o creme de abóbora e volte ao forno por 15 minutos para terminar de assar. Retire do forno, decore com o requeijão sirva morna.

Uma ótima semana!

 


Coluna publicada na página 15 da edição 258 da Gazeta de Votorantim de 10  a 16 de março de 2018







Deixe seu Comentário

Newsletter
Cadastre seu email e receba nossos informativos e promoções de nossos parceiros.