20/03/2018 - 10:21
Sardinha a portuguesa
 Foto: Divulgação  

A sardinha é um dos peixes mais consumido no Brasil, herança deixada pelos portugueses ela e logo esse pescado caiu no gosto dos brasileiros sendo uma excelente fonte de ômega 3. Pode ser preparada de várias maneiras, grelhada em brasa, assada e frita. Essa semana deixo esta deliciosa receita, vamos aos ingredientes:

• 2 unidades de sardinha (inteiras e limpas)
• Suco de limão a gosto
• 1 colher (café) de sal marinho
• 4 colheres (sopa) de
azeite de oliva
• 1 dente de alho amassado
• 2 unidades de cebola
em rodelas finas
• 1 unidade de pimentão
vermelho em tiras
• 1/2 xícara (chá) de vinho
branco
• 3 unidades de tomate em tiras
• 2 tabletes de tempero pronto em pó sabor tomate
• 2 unidades de pão francês
(torrados e ralados)
• 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo:

Tempere o peixe com limão e sal a gosto. Reserve.

Em uma frigideira, junte o azeite, o alho, a cebola, o pimentão e refogue, mexendo de vez em quando, até começar a amolecer.

Acrescente o vinho branco, os tomates e os tabletes de tempero de tomate esfarelados, refogando 10 minutos.

Retire do fogo e espalhe sobre um refratário grande.

Reserve.

Passe as sardinhas na farinha de pão ralado e coloque sobre
o molho reservado.

Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura
média, por 20 minutos.

Polvilhe com a salsa e sirva a seguir.

 


Coluna publicada na página 15 da edição 259 da Gazeta de Votorantim de 17  a 23 de março de 2018

 








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