27/03/2018 - 11:04
Bacalhoada prática

Essa bacalhoada não tem segredo. Como o próprio nome diz, ela realmente é super prática de fazer, basta seguir passo a passo da receita, e vale salientar que fica um prato muito bonito devido ao colorido dos ingredientes. Tenho certeza que vai fazer maior sucesso. Uma ótima semana!

Ingredientes:


-6 batatas cozidas em cubos
-1 maço de brócolis cozido em buquês
-3 cebolas em rodelas
-2 tomates em rodelas
-Sal e pimenta do reino a gosto
-6 postas de bacalhau dessalgadas
-1 xícara (chá) de azeite
-3 ovos cozidos em rodelas
-Azeite para regar

Modo de preparo:

Tempere os legumes com sal e pimenta e reserve. Cozinhe as postas de bacalhau em agua fervente por 5 minutos. Escorra com cuidado e deixe esfriar. Aqueça a frigideira com 1/5 do azeite e frite as postas de bacalhau em fogo médio até dourar levemente. Retire e transfira para a travessa. Volte a frigideira ao fogo com mais 1/5 do azeite adicione a batata e refogue por 3 minutos. Transfira para a travessa junto com o bacalhau e reserve. Volte a frigideira ao fogo com 1/5 do azeite e refogue os brócolis por 2 minutos. Transfira para a travessa do bacalhau e reserve. Volte a frigideira ao fogo com mais 1/5 do azeite e refogue a cebola por 3 minutos. Transfira para a travessa do bacalhau e reserve. Volte frigideira ao fogo com o restante do azeite e refogue o tomate por 2 minutos. Transfira para a travessa decore com os ovos cozidos e regue com azeite e sirva em seguida.

 

Coluna publicada na página 18 da edição 260 da Gazeta de Votorantim de 24  a 29 de março de 2018







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