03/04/2018 - 11:00
Leitão a bairrada
 Foto: Divulgação 

Ingredientes:

-2 cabeças de alho descascada
-1 colher (sopa) de pimenta do reino
-1 xícara (chá) de azeite
-2 xícaras (chá) de vinho branco seco
-3 folhas de louro
-3 colheres (sopa) de sal
-1 leitão em pedaços médios (aproximadamente 5kg)
-Azeite, alho frito, suco de limão siciliano

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o alho, a pimenta, o azeite, o vinho, o louro e o sal, coloque os pedaços do leitão em uma assadeira, regue com a mistura do liquidificador e reserve na geladeira pelo menos 6 horas. Retire e leve ao forno alto por 2h30, até ficar dourado e crocante, retire do forno regue com azeite o suco de limão e o alho dourado frito.

Caso queira, sirva com rúculas e batatas ao murro.

 


Texto publicado na página 15 da edição 261 da Gazeta de Votorantim de 30 de março a 06 de abril de 2018







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