10/04/2018 - 10:17
Frango a Kiev
 Foto: Divulgação  


É um prato muito conhecido e tradicional das culinárias russa  e ucraniana. O prato consiste em peito de frango desossado e recheado, para então ser frito.

Apesar do nome, uma alusão à cidade de Kiev  o prato teria sido criado em um clube de moscou.

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 kg de peito de frango sem osso
½ colher (sopa) de estragão picado
1 xicara (chá) de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
¾ de xicara (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 xicara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo:

Em uma tigela misture a salsinha, a cebolinha e o estragão. Adicione a manteiga e o sal e continue mexendo. Leve a geladeira por 30 minutos. Corte cada peito ao meio no sentido da largura. Faça um corte de 8 cm de profundidade em cada metade de peito sem atravessar a carne. Tempere com sal e pimenta. Passe a manteiga temperada dentro do corte dos peitos de frango Reserve. Bata os ovos com um garfo e reserve. Passe os files na farinha de trigo, depois nos ovos e por ultimo na farinha de rosca. Frite no óleo bem quente, escorra em papel toalha para tirar o excesso de óleo, sirva com arroz branco.

 


Coluna publicada na página 15 da edição 262 da Gazeta de Votorantim 07 a 13 de abril de 2018







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