17/04/2018 - 13:10
Batata a grega gratinada

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de
manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
1 cenoura em cubos
½ pimentão vermelho em cubos
½ pimentão amarelo em cubos
1 cubo de caldo de legumes
½ xícara (chá) de ervilha em conserva
½ xícara (chá) de uvas passas
2 e1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Sal e pimenta do reino a gosto
4 batatas em fatias finas
Manteiga para untar
2 xícaras (chá) de queijo ralado

Modo de preparo:

Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a cenoura, os pimentões, o caldo de legumes e refogue por 3 minutos. Acrescente a ervilha, a uva passa e creme de leite. Cozinhe em fogo baixo, por 5 minutos ou até reduzir e engrossar levemente. Tempere com sal, pimenta e reserve. Cozinhe a batata em água fervente por 5 minutos e escorra. Em um refratário médio untado, faça camadas de batata, molho de legumes e de muçarela, terminando em muçarela. Leve ao forno alto até dourar.

 

“Cozinhar não é um serviço, cozinhar é uma forma de amar. ”
(Autor desconhecido)

 








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