24/04/2018 - 11:01
Creme de abóbora com gorgonzola

O friozinho já deu a sua cara, e segundo a meteorologia, isso é só o começo, pois vem muito mais por aí, e nada melhor do que um caldo bem caprichado, feito com muito amor, para nos aquecer nestas noites mais frias. A minha sugestão para esses dias é esse delicioso creme de abóbora com gorgonzola. Aproveitem!

Dica do Chef: evite usar temperos industrializados, faça o seu caldo usando a própria casca da abóbora e, se preferir, pode por outros tipos de legumes.

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 colher de gengibre ralado
700g de abóbora moranga descascadas em cubo
3 litros de caldo de legumes
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola em cubos pequenos
1 copo de requeijão
cremoso (200g)
Sal e pimenta do reino e
cheiro verde picado gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite. Refogue a cebola, o alho e o gengibre por 3 minutos. Adicione a abóbora, o caldo de legumes. Cozinhe a abóbora até amaciar e reserve. Bata o restante com o caldo do cozimento no liquidificador. Transfira para a panela, junte a abóbora reservada e cozinhe, em fogo baixo. Assim que levantar a fervura, adicione o gorgonzola e o requeijão. Tempere com sal e pimenta, regue com azeite, polvilhe com cheiro verde e sirva bem quente.

 


Coluna publicada na página 15 da edição 264 da Gazeta de Votorantim 21 a 27 de abril de 2018







Deixe seu Comentário

Newsletter
Cadastre seu email e receba nossos informativos e promoções de nossos parceiros.