07/05/2018 - 10:03
Cação com molho espinafre
 Foto: Divulgação 

O cação é um pescado de carne macia e delicada, tem sabor leve e não contém espinhas. Assim ele é o peixe mais indicado para crianças e idosos. Pode ser encontrado com facilidade em qualquer peixaria ou supermercado, além de ser bem versátil tem ótimo preço.
Uma ótima semana!

Ingredientes:

1 kg de cação em postas
3 dentes de alho picado
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino
6 colheres (sopa) de azeite

Molho:

2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picado
1 maço de espinafre cozido picado
1 pote de requeijão
½ caixa de creme de leite
Sal e noz moscada a gosto

Modo de preparo:

Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite. Refogue o alho e o espinafre por 2 minutos. Adicione o requeijão, o creme de leite, tempere com sal, noz moscada e cozinhe por 3 minutos. Desligue e reserve. Tempere o peixe com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira antiaderente com grelha, em fogo alto, com azeite. Grelhe as postas de peixe até dourarem dos dois lados. Retire e transfira para uma travessa. Sirva com o molho de espinafre.

 

Chef Juliano Garcia é graduado pelo Centro Universitário SENAC, Águas de São Pedro. Chef de Cozinha e Chef Boulanger da Açoriana Conveniência. E-mail: chefjulianogarcia@hotmail.com

 


Coluna publicada na página 11 da edição 266 da Gazeta de Votorantim de  05 a 11 de maio de 2018







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