22/05/2018 - 10:57
Sopa de queijo cremosa

O inverno começa oficialmente em 21 de junho em todo o Brasil, mas o friozinho já está dando as caras em muitas regiões brasileiras há algumas semanas. E se preparem, pois essa semana promete temperaturas bem baixas aqui em nossa região, e nada melhor que um caldinho para nos esquentar. Desejo a todos uma ótima semana!

Ingredientes
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho picados
• 2 batatas em cubos
• 1 abobrinha em cubos
• 1 xícara (chá) de água
• Sal e noz-moscada ralada a gosto
• 2 colheres (sopa) de maisena
• 3 xícaras (chá) de leite
• 1 cubo de caldo de legumes
• 1 copo de requeijão cremoso (200g)
• 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• Salsa picada e croutons para polvilhar

Modo de preparo
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos ou até dourarem. Adicione a batata, a abobrinha, a água, sal, noz-moscada e cozinhe até os legumes ficarem al dente. Junte a maisena dissolvida no leite, o caldo de legumes e cozinhe até engrossar, mexendo. Acrescente o requeijão, o parmesão, acerte o sal e cozinhe por 3 minutos. Desligue, polvilhe com salsa, croutons e sirva.

 


Publicado na edição n°268 de 19 de maio de 2018 da Gazeta de Votorantim, página 14.







Deixe seu Comentário

Newsletter
Cadastre seu email e receba nossos informativos e promoções de nossos parceiros.