04/06/2018 - 12:17
Canjica com leite condensado
 Foto: Divulgação  

Em festa junina que se preze, ela não pode faltar. Esse doce tipicamente brasileiro aparece em diferentes versões de norte a sul do País, variando a cor, o sabor e até o nome.
Uma ótima semana!!

Ingredientes
• 500 g de milho para canjica
• 2 litros de água
• 1 lata de leite condensado
• 400 ml de leite de coco
• 1/2 litro de leite
• 3 paus de canela
• 1/2 colher (chá) de canela em pó
• 8 cravos-da-índia
• Açúcar a gosto (opcional)
   
Modo de preparo
Deixe a canjica de molho na água durante a noite. Cozinhe a canjica na água do molho em uma panela por cerca de 1 hora. Quando estiver macia, junte o leite condensado, o leite de coco, o leite de vaca, a canela e o cravo. Cozinhe em fogo baixo por mais uns 15 minutos, ou até engrossar. Coloque mais açúcar se quiser. Sirva quente ou fria.

 

 


Publicado na edição n°270 da Gazeta de Votorantim, de 02 a 08 de junho de 2018, página 11.







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