06/08/2018 - 14:41
Palha italiana

Estive pensando em algum doce que é fácil de fazer e barato e combina com esse frio. Não demorou muito e veio em minha mente um doce maravilhoso que agra todas as idades é a palha italiana. E para que não sabe de italiana esse doce só tem o nome, na verdade é um típico doce brasileiro. Aliás, não conheço ainda alguém que não goste dessa iguaria. Agora se você ainda não comeu, só tome cuidado é altamente vicioso!! Uma ótima semana!

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite de lata ou fresco
150 gramas de chocolate meio amargo
2 colheres de sopa de manteiga
1 pacote de biscoito maria
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

Misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a manteiga em uma panela.
Cozinhe em fogo médio até dar o ponto de brigadeiro, quando a mistura se desgrudar da panela, e então adicione os biscoitos quebrados. Misture até ficar homogêneo.
Distribua a palha italiana em uma travessa forrada com papel manteiga e alise para que fique reta.
Leve à geladeira para ficar bem consistente e depois corte em quadradinhos com uma faca untada com óleo.
Passe no açúcar de confeiteiro e sirva!

 

 

Coluna publicada na edição n°279 da Gazeta de Votorantim, de 04 a 10 de agosto de 2018, página 15.







Deixe seu Comentário

Newsletter
Cadastre seu email e receba nossos informativos e promoções de nossos parceiros.