13/08/2018 - 15:59
Risoto de abóbora com carne seca

Outro prato que adoro preparar é o Risoto, cai muito bem com esse friozinho. Esse prato de origem italiana caiu no gosto dos brasileiros, E hoje encontramos restaurantes que só fazem risotos tendo esse prato como especialidade. Ele permite uma flexibilidade que não tem limites quando se trata de criar receitas diferentes. Esse prato tem alguns pontos críticos que são importantes eu ressaltar: é necessário sempre ter um caldo de legumes ou peixe, etc. para ir regando sempre que necessário para no arroz não secar muito e também não pode o desmanchar. O ponto do risoto é deixar os grãos inteiros (al dente) ao mesmo tempo cremoso, como um bom risoto pede. Essa sugestão que estou mandando meio “abrasileirada“ fica dos deuses.
Um ótimo fim de semana!
Ingredientes:
6 xícaras de (chá) de caldo de
legumes
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 e ½ xícara (chá) de arroz arbóreo
¼ de xícara (chá) de vinho branco
1 xícara (chá) de abóbora em cubinhos
2 xícaras (chá) de carne seca
desfiada
Sal e pimenta a gosto
Queijo parmesão ralado para
polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o caldo de legumes e reserve sempre quente, derreta a metade da manteiga em uma frigideira grande, em fogo médio e refogue a cebola e alho por 2 minutos. Adicione o arroz e frite por 2 minutos. Despeje o vinho e deixe evaporar. Acrescente 1 concha do caldo de legumes e mexa até evaporar quase por completo, repita o processo durante 5 minutos, conforme o caldo for secando. Adicione a abóbora e a carne seca, continue regando com o caldo e cozinhe por mais 10 minutos ou até o arroz ficar al dente. Tempere com sal e pimenta antes de servir polvilhe o com queijo parmesão.



Coluna publicada na edição n°278 da Gazeta de Votorantim, de 11 a 17 de agosto de 2018, página 15.







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