17/09/2018 - 11:37
Sardela


Um dos Antepastos que mais gosto, é a famosa Sardela passada em um pão italiano, boa opção pra começar bem o almoço.
Mas afinal, essa Sardela que conhecemos e adoramos é italiana ou brasileira?
Bom, Sardela ou Sardine: em italiano significa sardinha, que é a base de preparo do antepasto, porém na Itália não há nenhuma receita com este nome.
Provavelmente o que realmente aconteceu, foi que com a chegada dos Italianos em São Paulo, muitas das receitas originais acabaram sendo mudadas por causa dos ingredientes, era muito difícil ou até mesmo impossível achar os verdadeiros ingredientes Italianos aqui no Brasil, ainda mais naquela época.

Vamos aos ingredientes:

-5 pimentões vermelhos picados
-¼ xícara (chá) de azeite
-1 colher (café) de pimenta calabresa
-120g. de sardinha picada
-3 dentes de alho picadinhos
-Orégano a gosto

Modo de preparo:
Doure o alho no azeite, acrescente o pimentão e deixe apurar por 20 minutos aproximadamente. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador com os outros ingredientes. Volte ao fogo e deixe apurar. Tempere a gosto e deixe na geladeira de um dia para outro para servir.
Ótima semana!

 

 

Coluna publicada na edição n°285 da Gazeta de Votorantim de 15 a 21 de setembro de 2018, página 15.

 







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