22/10/2018 - 12:39
Pimentão e alho-poró refogados em vinagre balsâmico


O vinagre balsâmico em italiano, ele se chama aceto balsâmico, e sua cor é escura. Ele tem sabor agridoce e também fica ótimo com tempero de saladas e em molhos.
Cozinhar as pimentas e o alho poro em vinagre balsâmico lhes dá um suave sabor adocicado.

Ingredientes:
1 ½ colheres de sopa
2 alhos-porós cortados em
pedaço de 1cm
1 pimentão amarelo cortado
em pedaços de 1 cm
1 pimentão vermelho cortado
em pedaços de 1 cm
3 colheres (sopa) vinagre balsâmico
Sal e pimenta

Modo de preparo:
Aqueça o azeite e cozinhe os alhos e os pimentões muito suavemente, tampados por 10 minutos.
Adicione o vinagre e cozinhe por mais 10 minutos sem tampa. Os legumes deverão ficar amarronzados por causa do vinagre e todos os líquidos já deverão ter evaporado.
Tempere a gosto e polvilhe a salsinha um pouco antes de servir.

Coluna publicada na edição n°290 da Gazeta de Votorantim de 20 a 26 de outubro de 2018, página 15.







Deixe seu Comentário

Newsletter
Cadastre seu email e receba nossos informativos e promoções de nossos parceiros.