27/12/2018 - 00:15
Tender ao molho de ameixa

Por Juliano Garcia

Está chegando a hora, faltam apenas 3 dias para a tão esperada ceia de Natal, e para encerrarmos com chave de ouro as nossas receitas natalinas, prepararei um delicioso tender, harmonizando com a suavidade do molho de ameixa.

E aproveito para desejar a todos os nossos leitores um abençoado Natal repleto de paz e harmonia e um 2019 de muitas realizações agradeço a vocês pelo imenso carinho.

Beijo do Chef e um feliz Natal e um próspero ano novo!

Ingredientes:

 

Tender:

 

- 1 tender tipo bolinha (cerca de 1 e meio quilo)

- 1 Xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado

- 2 Colheres (sopa) de manteiga

- Cravos -da-índia

 

Molho:

 

- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado

- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

- 4 colheres (sopa) de mel

- 2 colheres (chá) de amido de milho

- 1 colher (chá) de mostarda

- 1 colher (chá) de gengibre ralado

- 3 ameixas frescas fatiadas

- alecrim fresco para decorar

 

Modo de Preparo:

Tender:

Em uma tigela, coloque o tender com o suco de abacaxi por cerca de 2 horas. Com a ponta de uma faca risque a superfície do tender de modo que se formem losangos. Nos vértices de cada losango, espete cravos-da-índia. Coloque o tender em uma assadeira média e espalhe pedacinhos de manteiga. Regue com o suco de abacaxi, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o papel, regue com o caldo e asse por cerca de 10 minutos. Reserve.

Molho:

Em uma panela média, coloque o suco de abacaxi com o açúcar mascavo, o mel, o amido de milho, a mostarda, o gengibre ralado e cozinhe ao fogo baixo por cerca de 10 minutos. Adicione as ameixas e cozinhe por cerca de 5 minutos. Sirva o tender com um pouco do molho e decore com as ameixas e alecrim. Sirva o restante do molho à parte.

 

Coluna publicada na edição 299 da Gazeta de Votorantim de 22 de dezembro de 2018 a 18 de janeiro de 2019, página 15

 

Chef Juliano Garcia é graduado pelo Centro Universitário SENAC,

Águas de São Pedro. Chef de Cozinha e Chef Boulanger da Açoriana

 

Conveniência. E-mail: chefjulianogarcia@hotmail.com







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