26/01/2019 - 10:44
Bolo de chocolate especial

Juliano Garcia
 Foto: Juliano Garcia 

Esta semana é de festa, a Gazeta de Votorantim completa mais um ano de vida, e claro, eu não podia de deixar aqui de prestar a minha homenagem a este veículo de notícias ímpar na cidade, um jornal sério, que tem a responsabilidade de levar não só os fatos, em nossa cidade em tempo real, mas leva também responsabilidade social, cultura, diversão e claro minhas receitinhas semanais.

Meus parabéns!

Agradeço a Deus e à Gazeta de Votorantim por fazer parte desta família maravilhosa. E como estamos em festa, vou deixar esta receita que é a minha versão para aquele bolo de chocolate molhadinho irresistível. Amo esse jornal!!! Ótima semana!

 

Ingredientes:

5 ovos clara e gema separada

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de água

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento químico

Margarina e farinha para untar

 

Ingredientes cobertura:

500ml de bebida láctea sabor chocolate

300g de brigadeiro pronto

1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido

1 lata de leite condensado

 

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar o chocolate, água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.

Coloque esse creme em uma forma de 22cm de diâmetro untada, leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos ou até que ao enfiar o palito na massa e ele sair limpo. No liquidificador, bata os ingredientes da cobertura. Retire o bolo do fogo e regue com ingredientes batidos. Leve pra geladeira por 2h e sirva.

 







Deixe seu Comentário

Newsletter
Cadastre seu email e receba nossos informativos e promoções de nossos parceiros.