05/02/2019 - 12:29
Linguiça caseira

Juliano Garcia

Fazer linguiças em casa não é difícil, e a carne suína está com um bom preço, ou se preferir, pode misturar carne bovina com a suína como pede a receita desta semana. Impressione seus convidados no churrasco servindo uma linguiça feita por você mesmo e sem conservantes. Tenho certeza: todos vão adorar. Vamos aos ingredientes:


-2 kg de carne moída suína

-2 kg de carne moída bovina

-1 kg de toucinho moído

-1/3 xícara (chá) +1 colher (sopa) de sal

- 30 dentes de alho picado

- 2 colheres (chá) de pimenta do reino

- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa

- ½ xícara (chá) de vinho tinto seco

- ½ xícara (chá) de cheiro verde

- Tripa seca para embutir a linguiça


Em uma vasilha grande adicione as carnes, o sal, o alho, a pimenta, o vinho, e o cheiro verde. Mexa tudo muito bem até obter uma mistura homogênea. Cubra e deixe descansar 12 horas na geladeira. Depois deixe em temperatura ambiente por 1 hora antes de começar encher as tripas. Feche com linha culinária ou com palito de dente.

Uma ótima semana!



Coluna publicada na edição 302 da Gazeta de Votorantim de 02 de fevereiro de 2019 a 08 de fevereiro de 2019, página 15.







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