25/02/2019 - 12:10
Carne em tiras com legumes

Juliano Garcia

Este prato fica com um colorido bem bacana, ideal para aqueles que tem dificuldades em comer legumes.

Aprenda essa receita, fácil, saudável e saborosa que fica pronta em meia hora e dá um toque sofisticado em seu almoço! Ótima semana!


Ingredientes:

600g de bife de alcatra em tiras

Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto

4 colheres de sopa de azeite

1 cebola em pétalas 

1 tomate sem sementes em tiras

1 cenoura em fatias finas 

1 xícara (chá) de brócolis cozido em buques

1 xícara (chá) de couve-flor cozida em buques

½ xícara (chá) de champignon em laminas

1 colher (chá) de amido de milho

½ xícara (chá) de molho de soja

1/3 de xícara (chá) de água


Modo de preparo:

Tempere a carne com sal e pimenta, aqueça o azeite em uma panela em fogo alto e doure a carne, retire e reserve. Na mesma panela junte a cebola, o tomate, a cenoura e refogue por 4 minutos, junte o brócolis a couve-flor e o champignon. Refogue por 2 minutos junte a carne reservada. Dissolva o amido no molho de soja e na agua misturados junte ao refogado, misture até espessar levemente, transfira para uma travessa salpique cheiro verde e sirva.


Coluna publicada na edição 305 do jornal Gazeta de Votorantim do dia 23 de fevereiro a 01 de março de 2019, página 15.







Deixe seu Comentário

Newsletter
Cadastre seu email e receba nossos informativos e promoções de nossos parceiros.