18/03/2019 - 10:31
Confit de tomate

Juliano Garcia

Confit é uma técnica que consiste em cozinharmos lentamente frutas ou legumes em imersão no azeite. Além de ser uma receita leve e fresquinha para o verão, o tomate confit harmoniza com vários pratos salgados. Sirva-o com torradinhas, saladas, carnes, massas e com o que mais você quiser – inclusive com aqueles itens que estão dando sopa na geladeira.


Ingredientes:

500 gramas de tomate cereja

100 ml de azeite

2 dentes de alho cortados em lâminas

5g de sal

5g de açúcar

5g de pimenta calabresa

1 folha de louro

Folhas de manjericão ou alecrim a gosto

1 pitada de erva doce


Modo de preparo:

Corte os tomates cereja ao meio e reserve

Regue o fundo de uma assadeira com azeite

Coloque os tomates cortados e adicione os temperos sobre eles

Regue novamente com bastante azeite e misture com uma colher

Coloque a assadeira no forno pré-aquecido a 180ºC


Coluna publicada na edição 308 do jornal Gazeta de Votorantim, de 16 a 22 de março de 2019, página 15.







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