25/03/2019 - 11:28
Pimentão e alho-poró refogados em vinagre balsâmico

Juliano Garcia

O vinagre balsâmico em italiano, ele se chama aceto balsâmico, e sua cor é escura. Ele tem sabor agridoce e também fica ótimo com tempero de saladas e em molhos.

Cozinhar as pimentas e o alho poro em vinagre balsâmico lhes dá um suave sabor adocicado. 


Ingredientes:

1 ½ colheres de sopa

2 alhos-porós cortados em 

pedaço de 1cm

1 pimentão amarelo cortado 

em pedaços de 1 cm

1 pimentão vermelho cortado 

em pedaços de 1 cm 

3 colheres (sopa) vinagre balsâmico

Sal e pimenta 


Modo de preparo:

Aqueça o azeite e cozinhe os alhos e os pimentões muito suavemente, tampados por 10 minutos.

Adicione o vinagre e cozinhe por mais 10 minutos sem tampa. Os legumes deverão ficar amarronzados por causa do vinagre e todos os líquidos já deverão ter evaporado.

Tempere a gosto e polvilhe a salsinha um pouco antes de servir.

Coluna publicada na edição 309 do Jornal Gazeta de Votorantim, de 23 a 29 de março de 2019, página 15.







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