01/04/2019 - 10:51
Salmão Glaceado com Alho e Ervas

Juliano Garcia

Ingredientes

½ xícara de mel

4 dentes de alho picados

½ xícara de mostarda Dijon

Suco de ½ limão o siciliano

1 colher de sopa de azeite de oliva

¼ de colher de chá de pimenta calabresa 

½ colher de chá de páprica doce ou picantes 

450g de filé de salmão 

Sal

Pimenta preta 

Salsinha

Gomos de limão para servir


Modo de Preparo


1. Em uma tigela misturar o mel, alho, mostarda, suco de limão, azeite pimenta calabresa e páprica. Reservar.

2. DICA: Em uma tábua, secar o salmão com papel absorvente.

3. Em uma forma grande, dispor um folha grande de papel alumínio que seja o suficiente para cobrir todo o peixe em um pacotinho.

4. Dispor o filé de salmão, temperar com sal e pimenta. Espalhar a mistura de mel por cima, fechar o pacote e levar ao forno preaquecido a 200 graus.

5. Cozinhar durante 10 a 15 minutos, dependendo da grossura do peixe, abrir o papel alumínio e deixar mais 5-10 minutos no forno para dourar


Coluna publicada na edição 310 do jornal Gazeta de Votorantim, de 30de março a 5 de abril de 2019, página 15.







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