16/04/2019 - 11:56
Bacalhau gratinado com batatas

Juliano Garcia
 Foto: Divulgação 

Três ingredientes que foram feitos um para outro, bacalhau, creme de leite e batatas, e para dar aquele toque especial um parmesão douradinho por cima. E na hora que você servir bem quentinho sai  aquela fumacinha exalando todo o aroma do queijo derretido Hummm... é de cair o queixo,  esta aí uma ótima opção para este fim de semana.
Uma ótima semana!

Ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite
2 cebolas em rodelas
2 dentes de alho picados
800g de bacalhau dessalgado desfiado
2 xícaras de creme de leite fresco
1 folha de louro
Noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto
4 batatas cozidas em rodelas
1 xícara de queijo parmesão ralado
3 xícaras de queijo muçarela ralado
3 xícaras de batas chips

Modo de preparo:
Aquecer a frigideira regar com azeite e refogar a cebola e o alho. Juntar o bacalhau, refogar por mais 2 minutos e juntar o creme de leite fresco.
Temperar com louro, a noz moscada, a pimenta e corrigir o sal se necessário, deixar por 5 minutos e reservar.
Em um refratário untado com azeite, dispor as rodelas de batata e sobre elas o bacalhau
Cobrir com queijo parmesão, o queijo muçarela e finalizar com batata frita, levar ao forno a 180 graus por aproximadamente 25 minutos ou até que o queijo esteja derretido.


Publicado na edição nº 312 do jornal Gazeta de Votorantim, de 13 a 18 de abril de 2019, página 15.







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