22/04/2019 - 13:52
Bacalhau à lagareira

Juliano Garcia
 Foto: Divulgação 

Ingredientes

• 250g de bacalhau em posta
• farinha de rosca o quanto o baste
• 1 tomate
• 80g de brócolis pré-cozido
• 1 batata cozida
•  ½ cebola
• 30g de alho
• Azeite ou vinho branco o quanto baste
 
Modo de preparo

1- Passe o bacalhau na farinha de rosca e frite no azeite.
2- Corte o tomate ao meio e coloque com o bacalhau em uma assadeira. Leve ao forno médio (200ºC) por 15 minutos.
3- Enquanto isso, na frigideira, que fritou o bacalhau, com um fio de azeite, refogue a cebola e o alho. O chef sugere usar vinho branco para deglaciar o fundo da panela. Refogue o bacalhau com o molho.
4- Em uma panela com água fervente, cozinhe os brócolis até soltar do garfo.
5- Em outra panela, também com água fervente, cozinhe as batatas até soltar do garfo.
6- Para servir, disponha o bacalhau, a batata e o brócolis em uma travessa decorativa.


Coluna publicada na página 15 da edição nº313, do jornal Gazeta de Votorantim, de 19 a 26 de abril de 2019.







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