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07/08/2019 - 14:24
Coluna do Chef: Frango Xadrez
 Foto: Reprodução 

por Juliano Garcia 


Um dos pratos mais consagrados da culinária chinesa é, sem dúvida nenhuma, o Frango Xadrez. Mas você já pensou no porque ele tem esse nome? 

Esse nome sofreu uma corruptela em inglês e se tornou Kung PaoChicken. Só que na hora de traduzir para o português veio a confusão! O que era “frango em cubos” (Ji Ding), virou “Frango em quadrados”.


Ingredientes

1 peito de frango cortado 

em cubos

1 dente de alho picado

2 colheres (sopa) de óleo 

de gergelim

2 cebolas cortadas em 

pedaços pequenos

1 pimentão vermelho cortado 

em cubos

1 pimentão amarelo cortado 

em cubos

1 pimentão verde cortado 

em cubos

2 colheres (sopa) de shoyu

2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em um copo de água

1/2 xícara de amendoim torrado

1/2 colher (chá) de gengibre ralado

2 colheres (sopa) de cebolinha em rodelas

Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo

1. Comece temperando o 

frango com sal e pimenta a gosto.

2. Em uma panela média, esquente o óleo de gergelim. Acrescente o frango para fritar até ficar dourado.

3. Adicione o alho e o gengibre e misture bem.

4. Coloque a cebola e os pimentões e misture. Acrescente o shoyu e em seguida o amido de milho dissolvido. Mexa até engrossar o caldo.

5. Por fim, acrescente o amendoim e corrija o tempero com sal e pimenta se for necessário. Sirva com cebolinha por cima.



Coluna publicada na página 15 da edição nº328, do jornal Gazeta de Votorantim, de 03 a 09 de agosto de 2019.










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