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Coluna do Chef: Risoto de abóbora com carne seca
 Foto: Reprodução 

Juliano Garcia 


Ingredientes:

6 xícaras de (chá) de

caldo de legumes

4 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 e ½ xícara (chá) de arroz arbóreo

¼ de xícara (chá) de

 vinho branco

1 xícara (chá) de abóbora

em cubinhos

2 xícaras (chá) de carne

seca desfiada

Sal e pimenta a gosto

Queijo parmesão ralado

para polvilhar

 

 

 

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o caldo de legumes e reserve sempre quente, derreta a metade da manteiga em uma frigideira grande, em fogo médio e refogue a cebola e alho por 2 minutos. Adicione o arroz e frite por 2 minutos. Despeje o vinho e deixe evaporar. Acrescente 1 concha do caldo de legumes e mexa até evaporar quase por completo, repita o processo durante 5 minutos, conforme o caldo for secando. Adicione a abóbora e a carne seca, continue regando com o caldo e cozinhe por mais 10 minutos ou até o arroz ficar al dente. Tempere com sal e pimenta antes de servir polvilhe o com queijo parmesão.

 

 

Coluna publicada na página 15 da edição nº329, do jornal Gazeta de Votorantim, de 10 a 16 de agosto de 2019.











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