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Votorantim,23/08/2025

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    Bolo fit de chocolate sem glúten e sem lactose

    Fonte: Divulgação
    Bolo fit de chocolate sem glúten e sem lactose

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    Por Rute Zuliani







    Hoje vou compartilhar com vocês uma receita especial de Bolo FIT de Chocolate, que já fiz algumas vezes aqui em casa. Esta é uma opção saborosa e saudável, ideal para quem busca uma alimentação sem glúten e sem lactose. Apesar de não ter uma ligação direta com memórias afetivas, esta receita nos lembra da importância de cuidarmos da nossa saúde, por meio da alimentação. Então, vamos preparar juntos este irresistível Bolo saudável de Chocolate, complementado com uma deliciosa calda de chocolate.







    Ingredientes:







    Para o Bolo:







    - 2 bananas maduras



    - 2 ovos



    - 1/2 xícara de óleo de coco



    - 5 colheres de sopa de açúcar de coco



    - 3 colheres de sopa de chocolate 50%



    - 1 1/2 xícara de farinha de aveia sem glúten



    - Nozes picadas a gosto



    - 1 colheres de sopa de fermento em pó







    Para a calda:







    - 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50%



    - 3 colheres de sopa de açúcar de coco



    - 1 colher de sopa de óleo de coco



    - 1 caixinha de creme de leite de aveia (200ml)







    Modo de Preparo:







    1. Preparação da Massa







    Para começar, vamos deixar o forno pré-aquecendo em 180ºC.



    Agora vamos amassar as bananas. É importante que elas estejam maduras para intensificar o doce natural da fruta. Quanto mais maduras, mais saboroso, úmido e adocicado ficará o bolo. Transferimos para uma tigela.



    E em seguida, adicionamos os ovos, o óleo de coco e o açúcar de coco, misturando até obter uma massa homogênea. Optei pelo óleo de coco e pelo açúcar de coco para reforçar a proposta de alimentação saudável.



    Agora, incorporamos o chocolate 50% e misturamos. Em seguida, adicionamos a farinha de aveia, escolhendo a versão sem glúten para atender às necessidades de pessoas que possuem intolerância ao glúten.



    Para dar uma crocância, acrescentamos as nozes picadas e por último, o fermento em pó, incorporando-o suavemente à massa.







    2. Assando o bolo:







    Para esta receita, vamos utilizar, preferencialmente, uma forma redonda de 18 cm de diâmetro, com furo no centro, untada com óleo de coco. Uma dica bem legal, é refrigerar a forma após untar, para que a camada de óleo solidifique antes de despejar a massa. Com a forma pronta, despejamos a massa, e levamos ao forno por 30-35 minutos ou até que ele fique bem assado, e ao inserirmos um palito no centro, ele saia limpo.







    3. Retirando o bolo do forno:







    Retiramos o bolo do forno e deixamos esfriar por uns 10 minutos antes de transferi-lo para um prato de servir.







    4. Desenformando e decorando o bolo:







    Enquanto o bolo esfria, vamos preparar a calda de chocolate. É um processo rápido e simples! Para dar e manter um toque saudável ao bolo, além de ser uma opção sem lactose, optamos pelo creme de leite de aveia. Vamos adicioná-lo numa panela pequena, acrescentando o açúcar de coco, o chocolate em pó e o óleo de coco. Misturamos até dissolver bem o chocolate. Ligamos o fogo baixo mexendo continuamente, até que a calda comece a engrossar levemente.



    Agora é só desenformar o bolo e cobri-lo com a deliciosa calda de chocolate.



    Para finalizar, decoramos com umas nozes por cima da cobertura de chocolate.







    5. Pedido de Inscrição:







    Para uma experiência completa e visualmente detalhada desta receita, não deixe de acessar o Canal RZ – Jornada Culinária, no YouTube. Lá, você encontrará um vídeo passo a passo, que tornará ainda mais simples e prazerosa a preparação deste delicioso Bolo FIT de Chocolate – sem glúten e sem lactose. Aproveite e se inscreva no Canal para mais receitas deliciosas! Até a próxima semana!


     








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