Seja bem-vindo
Votorantim,11/09/2024

    • A +
    • A -
    Publicidade

    Lanche de frango com pão de forma

    Canal RZ Jornada Culinária - Por Rute Zuliani


    Lanche de frango com pão de forma Divulgação

    Hoje, vamos preparar um delicioso lanche de frango com pão de forma, perfeito para aquele lanche da tarde!
    ________________________________________
    Ingredientes:
    • 1 peito de frango desfiado
    • 1 pacote de pão de forma
    • Azeite para refogar
    • 1 cebola média picadinha
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 tomate médio em cubinhos
    • Sal a gosto
    • 1 xícara de ervilhas frescas
    • 1 xícara de azeitonas verdes picadas
    • 1 xícara de champignon fatiado
    • 1 caixinha de creme de leite
    • Maionese
    • 1 cenoura média ralada
    • Batata palha a gosto
    • Tomates cereja e um ramo de salsinha para decorar.
    ________________________________________
    Modo de Preparo:

    1. Preparação do recheio:

    Vamos começar aquecendo um pouco de azeite em fogo médio. Primeiro, adicionamos a cebola e refogamos até ela ficar translúcida. Depois, colocamos o alho e deixamos dourar só um pouquinho.
    Adicionamos o tomate picado. Quando ele começar a desmanchar, a gente junta o frango desfiado. Mexe bem para incorporar tudo e ajusta o sal.
    Desligamos o fogo e, com o calor residual, acrescentamos as ervilhas, as azeitonas, o champignon, e por último, o creme de leite, que vai deixar tudo bem cremoso.
    Deixe o recheio esfriar completamente antes de usar. Se quiser, pode até colocar na geladeira para garantir que esteja bem frio na hora de montar o lanche.
    ________________________________________
    2. Montagem do bolo:
    Vamos usar uma forma de pão para dar um formato bonito ao lanche frio! Primeiro, forramos a forma com plástico – eu usei um saquinho culinário aberto, deixando sobrar um pouco.
    Começamos com uma camada de pão de forma, cortando as bordas para encaixar direitinho. Passamos uma camada de maionese, cobrindo bem toda a superfície.
    Depois, colocamos uma camada do recheio de frango. Alisamos para nivelar e adicionamos uma camada de cenoura ralada.
    Continuamos com outra camada de pão de forma. Aperte levemente para tudo ficar bem compacto.
    Mais uma camada de maionese por cima. Em seguida, outra camada do recheio e mais uma camada de cenoura ralada.
    Fechamos com mais uma camada de pão de forma, ajustando as fatias. Aperte levemente com as mãos, puxe o plástico para deixar tudo lisinho e levamos à geladeira por 1 hora.
    ________________________________________
    3. Finalização e Decoração:

    Depois de uma hora na geladeira, vamos desenformar o nosso lanche! Com uma espátula, cobrimos toda a superfície e as laterais com uma camada de maionese para deixar o lanche ainda mais gostoso e cremoso.
    Decoramos com batata palha em toda a volta, para dar aquele crocante especial. E para finalizar, uns tomatinhos cereja e raminhos de salsinha. Ah, e não se esqueça de usar a criatividade! Pode ainda, colocar umas folhas de alface ao redor para dar uma corzinha.
    ________________________________________
    4. Harmonização:

    Para acompanhar este lanche, eu sugiro um vinho branco leve e refrescante, como um Chardonnay. Vai complementar perfeitamente os sabores suaves do frango e o toque cremoso da maionese.
    ________________________________________
    5. Pedido de Inscrição:

    Para uma experiência completa e visualmente detalhada desta receita, não deixe de acessar o Canal RZ – Jornada Culinária, no YouTube. Lá, você encontrará um vídeo passo a passo, que tornará ainda mais simples e prazerosa a preparação deste delicioso LANCHE DE FRANGO COM PÃO DE FORMA. Aproveite e se inscreva no Canal e ative o sininho para receber mais receitas deliciosas! Até a próxima semana!

     Fotos: Divulgação






    COMENTÁRIOS

    Buscar

    Alterar Local

    Anuncie Aqui

    Escolha abaixo onde deseja anunciar.

    Efetue o Login

    Recuperar Senha

    Baixe o Nosso Aplicativo!

    Tenha todas as novidades na palma da sua mão.