Canal RZ – Receitas da Rute: Bolo de chocolate com brigadeiro e casquinha crocante
Canal RZ Jornada Culinária - Por Rute Zuliani

Por Rute Zuliani
Este bolo de chocolate não é um bolo qualquer - ele é fofinho, úmido e recheado com bastante brigadeiro e coberto com uma casquinha crocante... é simplesmente irresistível! E o melhor: é fácil de fazer.
Ingredientes:
Para a Massa:
1 xícara de açúcar,
200 ml de leite,
200 ml de óleo
3 colheres bem cheias de chocolate em pó 50%
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Para o Brigadeiro:
2 caixinhas de leite condensado
3 caixinhas de creme de leite,
3 colheres de chocolate em pó 50%
1 colher de manteiga.
Para a Cobertura:
1 xícara de açúcar,
1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
1/2 xícara de leite
1 colher de manteiga.
Modo de Preparo:
1. PREPARANDO A MASSA
No liquidificador, coloque: Os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e o chocolate em pó.
Bata por uns 2 minutinhos, até ficar bem misturado.
Adicione a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato.
Dê uma mexidinha com a espátula e pulse rapidamente, só pra incorporar tudo.
Despeje a massa numa forma (de aproximadamente 20cm x 30cm) untada com manteiga e chocolate em pó.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 45 minutos.
2. PREPARANDO O BRIGADEIRO
Enquanto o bolo está no forno, vamos fazer o brigadeiro. Coloque na panela: o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó 50% e uma colher de manteiga.
Mexa em fogo médio até ele ficar bem cremoso — não precisa ficar muito firme, só o suficiente para espalhar bem por cima do bolo.
Desligue o fogo e mexa por mais um minutinho.
3. RECHEANDO O BOLO
Faça o teste do palito, retire o bolo do forno e deixe amornar. Desenforme com cuidado e corte ao meio.
Volte a primeira metade pra forma e umedeça bem com uma caldinha simples: leite condensado misturado com leite.
Espalhe todo brigadeiro nessa metade do bolo - pode exagerar na medida!
Umedeça um pouco a outra metade e feche o recheio.
4. PREPARANDO A COBERTURA
Vamos fazer a casquinha crocante. Na panela, misture: o açúcar, o chocolate em pó ou achocolatado, o leite e uma colher de manteiga.
Mexa bem em fogo médio até começar a ferver — quando começar a borbulhar, desligue rapidinho e já jogue por cima do bolo.
Ela vai formar uma casquinha durinha por cima… fica incrível!
Depois de frio, é só cortar o bolo e se deliciar!...
5. PEDIDO DE INSCRIÇÃO:
Para uma experiência completa e visualmente detalhada desta receita, não deixe de acessar o Canal RZ – Receitas da Rute, no YouTube. Lá, você encontrará um vídeo passo a passo, que tornará ainda mais simples e prazerosa a preparação deste delicioso BOLO DE CHOCOLATE COM BRIGADEIRO E CASQUINHA CROCANTE
Aproveite e se inscreva no Canal para receber mais receitas deliciosas! Até a próxima semana!


COMENTÁRIOS