Seja bem-vindo
Votorantim,07/06/2025

    • A +
    • A -
    Publicidade

    Canal RZ – Receitas da Rute: Bolo de chocolate com brigadeiro e casquinha crocante

    Canal RZ Jornada Culinária - Por Rute Zuliani


    Canal RZ – Receitas da Rute: Bolo de chocolate com brigadeiro e casquinha crocante

    Por Rute Zuliani

    Este bolo de chocolate não é um bolo qualquer - ele é fofinho, úmido e recheado com bastante brigadeiro e coberto com uma casquinha crocante... é simplesmente irresistível! E o melhor: é fácil de fazer.

    Ingredientes:
    Para a Massa:
    1 xícara de açúcar,
    200 ml de leite,
    200 ml de óleo
    3 colheres bem cheias de chocolate em pó 50%
    2 xícaras de farinha de trigo peneirada
    1 colher de sopa de fermento em pó
    1 colher de chá de bicarbonato de sódio
    Para o Brigadeiro:
    2 caixinhas de leite condensado
    3 caixinhas de creme de leite,
    3 colheres de chocolate em pó 50%
    1 colher de manteiga.
    Para a Cobertura:
    1 xícara de açúcar,
    1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
    1/2 xícara de leite
    1 colher de manteiga.

    Modo de Preparo:

    1. PREPARANDO A MASSA
    No liquidificador, coloque: Os ovos, o açúcar, o leite, o óleo e o chocolate em pó.
    Bata por uns 2 minutinhos, até ficar bem misturado.
    Adicione a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato.
    Dê uma mexidinha com a espátula e pulse rapidamente, só pra incorporar tudo.
    Despeje a massa numa forma (de aproximadamente 20cm x 30cm) untada com manteiga e chocolate em pó.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 45 minutos.

    2. PREPARANDO O BRIGADEIRO
    Enquanto o bolo está no forno, vamos fazer o brigadeiro. Coloque na panela: o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó 50% e uma colher de manteiga.
    Mexa em fogo médio até ele ficar bem cremoso — não precisa ficar muito firme, só o suficiente para espalhar bem por cima do bolo.
    Desligue o fogo e mexa por mais um minutinho.

    3. RECHEANDO O BOLO
    Faça o teste do palito, retire o bolo do forno e deixe amornar. Desenforme com cuidado e corte ao meio.
    Volte a primeira metade pra forma e umedeça bem com uma caldinha simples: leite condensado misturado com leite.
    Espalhe todo brigadeiro nessa metade do bolo - pode exagerar na medida!
    Umedeça um pouco a outra metade e feche o recheio.

    4. PREPARANDO A COBERTURA
    Vamos fazer a casquinha crocante. Na panela, misture: o açúcar, o chocolate em pó ou achocolatado, o leite e uma colher de manteiga.
    Mexa bem em fogo médio até começar a ferver — quando começar a borbulhar, desligue rapidinho e já jogue por cima do bolo.
    Ela vai formar uma casquinha durinha por cima… fica incrível!
    Depois de frio, é só cortar o bolo e se deliciar!...

    5. PEDIDO DE INSCRIÇÃO:
    Para uma experiência completa e visualmente detalhada desta receita, não deixe de acessar o Canal RZ – Receitas da Rute, no YouTube. Lá, você encontrará um vídeo passo a passo, que tornará ainda mais simples e prazerosa a preparação deste delicioso BOLO DE CHOCOLATE COM BRIGADEIRO E CASQUINHA CROCANTE
    Aproveite e se inscreva no Canal para receber mais receitas deliciosas! Até a próxima semana!





    COMENTÁRIOS

    Buscar

    Alterar Local

    Anuncie Aqui

    Escolha abaixo onde deseja anunciar.

    Efetue o Login

    Recuperar Senha

    Baixe o Nosso Aplicativo!

    Tenha todas as novidades na palma da sua mão.