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Votorantim,04/10/2025

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    Canal RZ – Receitas da Rute: ELVIS’ FOOL’S GOLD SANDWICH

    Canal RZ Jornada Culinária - Por Rute Zuliani

    Fonte: Por Rute Zuliani
    Canal RZ – Receitas da Rute: ELVIS’ FOOL’S GOLD SANDWICH

    Hoje a gente vai fazer uma viagem no tempo para preparar uma verdadeira lenda da culinária americana: o Fool’s Gold Loaf — famoso não só pela mistura inusitada de ingredientes, mas também pela história curiosa envolvendo ninguém menos que Elvis Presley.

    E olha só: o Rei já foi homenageado aqui no canal com o clássico PB&B, o lanche de pasta de amendoim com banana que era o favorito dele (confira no Canal). Agora é hora de conhecer essa outra lenda!

    A história é quase tão épica quanto o sanduíche: em 1º de fevereiro de 1976, Elvis estava em sua Mansão Graceland, Memphis, quando bateu aquela vontade. Pegou seu jato particular, voou até Denver, no Colorado, encomendou 30 lanches do extinto Colorado Mine Company e passou a noite no hangar do aeroporto, comendo e brindando com Perrier e champanhe ao lado dos amigos, antes de voltar pra casa.

    Hoje, dia 16 de agosto, lembramos os 48 anos da partida do Rei do Rock. Em homenagem, vamos preparar essa receita icônica:

    📝 Ingredientes 

    •  1 pão tipo baguette (30 cm)
    •  1 pote de pasta de amendoim
    •  1 pote de geleia de mirtilo
    •  1 pacote de bacon em fatias
    •  manteiga

    👩🍳 Modo de preparo

    1. Preparando odo o pão:

    O sanduíche original era feito com uma baguette de cerca de 30 cm. No Colorado Mine Company, eles passavam manteiga em todo o

    pão e levavam ao forno, a 180 °C, por uns 10 a 15 minutos, até ficar crocante por fora e macio por dentro.

    Dica: Corte a baguette ao meio e coloque cada metade numa assadeira com o miolo para baixo. Pincele manteiga em toda a casca do pão.

    2. Fritando o bacon:

    Enquanto o pão está no forno, prepare o bacon. Coloque as fatias de bacon numa frigideira e frite até ele ficar bem dourado e crocante. Depois, é só colocar num papel toalha para tirar o excesso de gordura.

    3. O Recheio Lendário:

    Retire o pão do forno. Em uma metade do pão, retire um pouco do miolo e espalhe bastante pasta de amendoim. Pode exagerar, preencha o espaço do miolo com a pasta de amendoim. Na outra metade, retire um pouco do miolo e preencha com muita geleia de mirtilo — espalhando bem para cobrir tudo. O segredo está no contraste entre o doce e o salgado. Por último, o bacon! Na receita original vai 1 libra de bacon, o equivalente a 450 gramas. Coloque todo o bacon sobre a geleia de mirtilo e tampe o sanduíche com a outra metade.

    4. Degustação:

    E chegou o momento épico: está pronto! Um sanduíche lendário, exagerado e que ganhou o mundo, graças ao Rei do Rock. É claro que não é um lanche para o dia a dia, mas hoje… é uma homenagem. Uma mordida no passado, no excesso, e na memória de Elvis Presley.

    5. Harmonização:

    Diz a lenda que Elvis saboreou o Fool’s Gold Loaf com Perrier e champanhe. E, se a gente for imaginar qual champanhe ele escolheria para acompanhar esse lanche épico… bem, nada menos do que Dom Pérignon! Uma bebida tão lendária quanto ele. Mas, aqui, vamos harmonizar com um bom espumante, que também traz aquele toque sofisticado, sem perder a vibe divertida! Um brinde e bom apetite!

    🍷 Dica da Rute:

    A combinação de sabores: o salgado do bacon, o doce da manteiga de amendoim e a geleia de mirtilo fechando com perfeição. Claro, não é para comer sozinho — dá pra cortar e compartilhar — mas é, sem dúvida, uma experiência única.

    ❤️ Dica especial:

    Essa receita tem história! Se você é fã do Elvis, precisa provar o Fool’s Gold Loaf. Vale pelo sabor e, claro, pela história.

    📲 Para uma experiência completa e visualmente detalhada desta receita, não deixe de acessar o Canal RZ – Receitas da Rute, no YouTube. Lá, você encontrará um vídeo passo a passo, que tornará ainda mais simples e prazerosa a preparação deste delicioso ELVIS’ FOOL’S GOLD SANDWICH. Até a próxima semana!


    Assista toda terça-feira, às 12h, no YouTube.

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    Canal RZ Receitas da Rute 





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