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Votorantim,23/08/2025

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    Canal RZ – Receitas da Rute: Virado de feijão fradinho

    Canal RZ Jornada Culinária - Por Rute Zuliani


    Canal RZ – Receitas da Rute: Virado de feijão fradinho




    Por Rute, colunista da Gazeta de Votorantim


    Hoje, eu trouxe uma receita maravilhosa pra vocês: FEIJÃO FRADINHO COM BACON E FARINHA DE MILHO. Fica sensacional, quase um virado de feijão, mas com um sabor ainda mais incrível! Esse prato combina com vários acompanhamentos, mas, olha, se fizer ele sozinho, já é uma verdadeira delícia. E o melhor: é uma receita rápida, prática e, como sempre, super saborosa.


    📝 Ingredientes


    300 gramas de feijão fradinho

    100 gramas de bacon

    1 cebola

    3 dentes de alho

    1 tomate

    1 xícara de farinha de milho

    Salsinha

    Azeite

    Pimenta do reino

    Sal

    Páprica


    👩‍🍳 Modo de preparo


    1. FRITANDO O BACON:


    Coloque a panela no fogo e aqueça um fio de azeite. 

    Corte o bacon em cubinhos e coloque na panela.

    Abaixe o fogo e deixe soltar a gordura.


    2. REFOGANDO A CEBOLA E O ALHO:


    Corte a cebola em brunoise

    Quando o bacon já estiver dourado, refogue a cebola até ela ficar transparente.

    Corte o alho em lâminas ou picado, como preferir.

    Adicione o alho e refogue por mais um pouquinho.


    3. ADICIONANDO O FEIJÃO:


    Adicione o feijão cozido à panela (sem o caldo).

    Mexa bem e incorpore tudo.


    Dica: Deixe o feijão de molho por no mínimo 8 horas antes de cozinhar. Na panela de pressão cozinhe por 5 a 8 minutos para ficar “al dente”. No vídeo do Baião de Dois, tem o passo a passo de como fazer. Acesse o Cana RZ-Receitas da Rute e confira.


    4. PREPARANDO O TOMATE E FINALIZANDO O REFOGADO:


    Corte o tomate e retire as sementes

    Adicione o tomate picado.

    Tempere com sal, Pimenta do Reino e Páprica a gosto


    5. FINALIZANDO COM A FARINHA DE MILHO:


    Adicione a farinha de milho.

    Se necessário, umedeça com um pouco de azeite e mexa até ficar soltinho.

    Pique a salsinha e adicione ao prato

    Deixe cozinhar por 3 minutos e pronto!


    🍷 HARMONIZAÇÃO:


    Para esse virado de feijão fradinho, um Sauvignon Blanc é perfeito para equilibrar a gordura e os sabores.


    Dica da Rute:

    O feijão fradinho é muito versátil e tradicional, especialmente no Nordeste. Ele é a base do acarajé, um dos pratos mais típicos da Bahia. Este virado, sozinho ou com um arroz branco... fica muito bom! Uma receita simples, saborosa e que vale a pena repetir em casa. 


    📲 Para uma experiência completa e visualmente detalhada desta receita, não deixe de acessar o Canal RZ – Receitas da Rute, no YouTube. Lá, você encontrará um vídeo passo a passo, que tornará ainda mais simples e prazerosa a preparação deste delicioso VIRADO DE FEIJÃO FRADINHO. Até a próxima semana! 


    Assista toda terça-feira, às 12h, no YouTube.

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    Canal RZ Receitas da Rute 







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