Seja bem-vindo
Votorantim,06/09/2025

    • A +
    • A -
    Publicidade

    Canal RZ – Receitas da Rute: O clássico Bauru do ponto Chic - Patrimônio Cultural -Sanduíche Original - Receita Oficial -

    Canal RZ Jornada Culinária - Por Rute Zuliani


    Canal RZ – Receitas da Rute: O clássico Bauru do ponto Chic -  Patrimônio Cultural -Sanduíche Original  - Receita Oficial  -


    Por Rute Zuliani


    Hoje vamos preparar um verdadeiro clássico da culinária paulista, um sanduíche que foi tombado como Patrimônio Cultural Imaterial da cidade de Bauru e também do Estado de São Paulo.

    E não é só isso: ele também está entre os 50 melhores sanduíches do mundo!

    Estou falando, claro, do famoso e delicioso Sanduíche Bauru criado em 1937 no tradicional restaurante Ponto Chic, no Largo do Paissandu, em São Paulo, por Casemiro Pinto Neto.

    Embora existam diversas variações, hoje vamos seguir fielmente a receita original, oficializada pela Lei Municipal nº 4.314 de 98, que tem selo de qualidade.


    📝 Ingredientes


    Esta receita leva:


    1 pão francês 

    150 g de rosbife fatiado frio

    3 rodelas de tomate fresco

    4 rodelas de picles de pepino

    200 g de muçarela

    Orégano e sal a gosto

    Água (para o derretimento da muçarela)



    👩‍🍳 Modo de preparo


    1. PREPARANDO O PÃO:


    Corte o pão francês ao meio no sentido horizontal e retire o miolo da parte superior, criando uma pequena cavidade, como se fosse uma canoa.


    2. MONTANDO A BASE DO SANDUÍCHE:



    Na metade inferior do pão, coloque as fatias frias de rosbife e adicione sal a gosto.

    Por cima, distribua as rodelas de tomate e pepino em conserva.

    Finalize polvilhando orégano a gosto.


    3. DERRETENDO A MUÇARELA:


    Em uma frigideira pequena, coloque um pouco de água e leve ao fogo.

    Quando começar a ferver, adicione a muçarela e deixe derreter lentamente até ficar bem cremosa e uniforme.


    4. FINALIZANDO O SANDUÍCHE:



    Com a muçarela ainda quente, retire-a da água e coloque na cavidade da parte superior do pão — aquela sem miolo.

    Em seguida, una as duas metades do pão.

    O calor da muçarela derretida vai aquecer os ingredientes e criar a textura perfeita.


    Agora é só cortar o sanduíche ao meio e revelar todas as camadas do legítimo Bauru... Esse é o Bauru original, do jeitinho que ele foi criado, e você precisa experimentar. simplesmente irresistível!


    5. HARMONIZAÇÃO:


    Para esse clássico paulista, um vinho tinto leve, com boa acidez, é a escolha perfeita. Um Pinot Noir harmoniza incrivelmente com os sabores do Bauru!

    📲 Para uma experiência completa e visualmente detalhada desta receita, não deixe de acessar o Canal RZ – Receitas da Rute, no YouTube. Lá, você encontrará um vídeo passo a passo, que tornará ainda mais simples e prazerosa a preparação deste delicioso BAURU DO PONTO CHIC | SANDUÍCHE ORIGINAL. Até a próxima semana! 


    Assista toda terça-feira, às 12h, no YouTube.

    Se inscreva, ative o sininho e acompanhe mais receitas práticas, afetivas e cheias de sabor!

    Canal RZ Receitas da Rute  - https://www.youtube.com/@CanalRZ-ReceitasdaRute







    COMENTÁRIOS

    Buscar

    Alterar Local

    Anuncie Aqui

    Escolha abaixo onde deseja anunciar.

    Efetue o Login

    Recuperar Senha

    Baixe o Nosso Aplicativo!

    Tenha todas as novidades na palma da sua mão.