Seja bem-vindo
Votorantim,02/10/2025

    • A +
    • A -
    Publicidade

    Canal RZ – Receitas da Rute: Carne Louca

    Por Rute Zuliani, colunista da Gazeta de Votorantim


    Canal RZ – Receitas da Rute: Carne Louca



    Hoje eu vou mostrar para vocês uma receita de carne louca! Com certeza você já ouviu falar, ela foi moda em festas nas décadas de 80 e 90 e é ótima para fazer na sua próxima reunião com os amigos porque é prática e rende muito!

    Para fazer a carne louca você pode utilizar várias coisas que tem sabor e que você tiver em casa ou o que você mais gostar. 

    📝 Ingredientes


    Esta receita leva:


    1 Kg de carne (dura e fibrosa: acém/alcatra/lagarto)

    1 cebola grande cortada grosseiramente

    1 Pimentão vermelho cortado em tiras

    1 Cenoura cortada em tiras

    2 Tomates picados com pele e sementes

    4 dentes de alho picados

    Molho Inglês

    Ervas aromáticas (louro, alecrim)

    Páprica

    Sal

    Pimenta do reino

    Salsinha picada

    Caldo de Carne (opcional)

    Pão (filão tipo francês)


    👩‍🍳 Modo de preparo


    1. PREPARANDO A CARNE:


    Corte a carne em pedaços grandes (importante para formar os fiapos na hora de desfiar).

    Tempere com um pouco de sal.

    Em uma panela grande, aqueça um fio de óleo ou azeite e doure a carne de todos os lados.


    Dica: Deixe formar uma crosta no fundo da panela (reação de Maillard), pois isso trará muito sabor ao prato.


    Retire a carne dourada e reserve.


    2. REFOGANDO OS LEGUMES:


    Na mesma panela, coloque a cebola e o alho. Refogue.

    Adicione o pimentão e a cenoura. Tempere com sal, pimenta do reino e páprica a gosto.  refogue mais um pouco.

    Adicione alecrim e folhas de louro.

    Acrescente o tomate 

    Dica: Deixe os legumes “pegarem” no fundo da panela. Isso ajuda a extrair e construir sabor.

    Se necessário, use um pouco do caldo de carne para soltar o fundo da panela (deglacear).


    3. COZIMENTO:


    Retorne a carne para a panela junto com os sucos que soltarem dela.

    Complete com caldo de carne até quase cobrir a carne.

    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 45 minutos a 1 hora.


    Dica: Se não tiver caldo de carne, use água fresca.

    Se usar panela de pressão:

    Deixe pegar pressão em fogo alto, depois reduza o fogo e cozinhe por 1 hora.

    Desligue e deixe a pressão sair naturalmente (evite colocar água para esfriar).


    4. DESFIANDO A CARNE:


    Retire a carne da panela e desfie. Pode ser com garfo ou na batedeira planetária com pá raquete (30 segundos)


    5. FINALIZANDO O MOLHO:


    Enquanto desfia a carne, deixe o molho que ficou na panela reduzir em fogo baixo por 15-20 minutos até engrossar.


    Dica: Isso concentra o sabor e evita um molho aguado. Acerte o sal.


    6. MISTURANDO TUDO:


    Junte a carne desfiada ao molho reduzido.

    Misture bem até a carne ficar envolvida pelo molho.

    Finalize com salsinha picada (opcional).


    7. MONTANDO O LANCHE


    Corte um filão francês ao meio, coloque uma boa porção de carne louca. Gente, comida de mãe, comida de vó, delicioso, todo mundo vai curtir


    Dica: Dê uma leve torrada nas metades do pão, na chapa com manteiga. Você pode colocar um pouco de queijo por cima e gratinar na air freir ou no forno. Fica uma delícia!


    8. HARMONIZAÇÃO:


    Para um lanche de carne louca, vinhos tintos leves a médios, como Pinot Noir ou Merlot, são ótimas opções. Mas se preferir, sucos de frutas cítricas como limão e laranja traz frescor e equilibra o sabor.


    📲 Para uma experiência completa e visualmente detalhada desta receita, não deixe de acessar o Canal RZ – Receitas da Rute, no YouTube. Lá, você encontrará um vídeo passo a passo, que tornará ainda mais simples e prazerosa a preparação deste delicioso CARNE LOUCA. Até a próxima semana! 


    Assista toda terça-feira, às 12h, no YouTube.

    Se inscreva, ative o sininho e acompanhe mais receitas práticas, afetivas e cheias de sabor!

    Canal RZ Receitas da Rute 










    COMENTÁRIOS

    Buscar

    Alterar Local

    Anuncie Aqui

    Escolha abaixo onde deseja anunciar.

    Efetue o Login

    Recuperar Senha

    Baixe o Nosso Aplicativo!

    Tenha todas as novidades na palma da sua mão.