SESI ensina receitas de café colonial e práticas para o dia a dia, além de 6 cursos grátis

Nós brasileiros herdamos da cultura europeia, principalmente da alemã, o costume de saborear um café colonial. Sentar-se, de manhã ou no meio da tarde, numa mesa com pães variados doces e salgados, bolos e tortas é uma delícia para o paladar e também para reunir família e amigos numa conversa gostosa regada a chá, café ou chocolate quente.
Em abril, o SESI Sorocaba irá realizar o curso apostilado “Café Colonial – pratos doces e salgados”. Rosca doce, quiche de salame, biscoitinhos com pedacinhos de chocolate, chocolate quente, chá de maçã, pasteizinhos de milho verde, bolo inglês e patê de frango estão entre as receitas ensinadas nos dias 23 e 30 de abril, quintas-feiras, das 14h às 16h30. O investimento para este curso é de R$ 30 para beneficiários da indústria e de R$ 60 para comunidade em geral.
No curso “Receitinhas para você – Sabores do dia a dia” serão ensinadas receitas das mais simples às mais elaboradas, práticas e sem deixar de lado as necessidades nutricionais e rapidez no preparo. No curso que será realizado em 07,14 e 28 de abril, terças-feiras, das 13h30 às 16h50, os participantes irão aprender a fazer arroz com açafrão, lasanha de abobrinha, torta de banana, chá de frutas, tabule, frango ao curry, pão de batata, cappuccino, pão de ló de água, cuscuz de legumes, quibe assado de bandeja e batida de morango. O valor do curso Receitinhas para você – sabores do dia a dia é de R$ 57 para trabalhadores da indústria e dependentes e R$ 114 para comunidade em geral, valores que já inclui um livro de receitas.
O SESI irá realizar também outros seis cursos gratuitos em abril. O “Sabor na Medida Certa - Nutrição e Culinária para COLESTEROL ALTO” será nos dias 15, 22 e 29 de abril, quartas-feiras, em duas opções de horários: das 13h30 às 16h50, ou das 18h às 21h20. Os participantes deste curso poderão adquirir um livro de receitas do tema no valor de R$ 8,40.
Os outros cursos gratuitos são do programa Alimente-se Bem, que ensina sobre o aproveitamento total dos alimentos. Os cursos do Alimente-se Bem são ministrados sempre das 8h30 às 13h30, e em abril, traz os seguintes temas: “Posso Congelar? – dicas para congelamento de alimentos”, em 07 e 09 de abril, terça e quinta-feira; “Foco nos integrais – receitas com ingredientes integrais”, em 08 e 10 de abril, quarta e sexta-feira; “Pizzas, Rocamboles e Massas”, em 15 e 22 de abril, quartas-feiras; “Bolinhos fritos”, em 11 e 18 de abril, sábados; além de “Especial Raízes – mandioca, inhame, batata doce, etc.”, em 28 e 29 de abril, terça e quarta-feira.
As vagas são limitadas e, para participar, é preciso fazer a inscrição pessoalmente, levando o RG e CPF, além de Carteira de Trabalho, em caso de trabalhadores da indústria e dependentes. As inscrições devem ser feitas na Secretaria Única do SESI Sorocaba, que fica na rua Duque de Caxias, 494, no bairro Mangal. O horário de atendimento é de terça a sexta-feira, das 8h30 às 19h30; ou de segunda e sábado, das 8h30 às 15h30. Mais informações pelos telefones (15) 3388-0419 ou 3388-0420.
Serviço:
CUROS NO SESI SOROCABA | Abril/2015
Endereço: Rua Duque de Caxias, 494, Mangal
Inscrições: Secretaria Única
Documentos p/ inscrição: RG e CPF; Carteira de Trabalho para trabalhadores da indústria
Informações: (15) 3388-0419 / 3388-0420
CULINÁRIA E NUTRIÇÃO
Receitinhas para Você – Sabores do dia a dia
Datas e horários: 07,14 e 28/04, terças-feiras, das 13h30 às 16h50
Investimento: R$ 57 trabalhadores da indústria R$ 114 comunidade em geral (ganha livro de receitas)
Café Colonial – pratos doces e salgados
Datas e horários: 23 e 30/04, quintas-feiras, das 14h às 16h30
Investimento: R$ 30 trabalhadores da indústria e R$ 60 comunidade em geral
Sabor na Medida Certa - Nutrição e Culinária para COLESTEROL ALTO
Datas e horários: 15,22 e 29/04, quartas-feiras, das 13h30 às 16h50
ou das 18h às 21h20
Investimento: gratuito - livro opcional para alunos a R$ 8,40
ALIMENTE-SE BEM
Posso Congelar? – Dicas para Congelamento de alimentos
Datas e horários: 07 e 09/04, terça e quinta-feira, das 8h30 às 13h30
Investimento: gratuito
Foco nos integrais – receitas com ingredientes integrais
Datas e horários: 08 e 10/04, quarta e sexta-feira, das 8h30 às 13h30
Investimento: gratuito
Bolinhos fritos
Datas e horários: 11 e 18/04, sábados, das 8h30 às 13h30
Investimento: gratuito
Pizzas, Rocamboles e Massas
Datas e horários: 15 e 22/04, quartas-feiras, das 8h30 às 13h30
Investimento: gratuito
Especial Raízes – mandioca, inhame, batata doce, etc..)
Datas e horários: 28 e 29/04, terça e quarta-feira, das 8h30 às 13h30
Investimento: gratuito
COMENTÁRIOS