Canal RZ Receitas da Rute - Sopa cremosa de nhoque e frango do Olive Garden

Sopa cremosa de nhoque e frango do Olive Garden
Olha só que alegria: esta é a receita do nosso vídeo número 100 no Canal RZ Receitas da Rute, no YouTube! Eu só tenho a agradecer a cada um de vocês que acompanha, comenta, compartilha e faz as receitas junto comigo. Obrigada de coração!
E pra comemorar, a gente vai de receita comfort total! Porque, com a chegada do inverno, não tem nada melhor do que uma sopa bem quentinha, não é mesmo? Elas são substanciosas, saborosas e ainda super práticas de fazer.
Tem uma sopa que é um sucesso lá no Olive Garden – que é a maior rede de culinária italiana dos Estados Unidos – e hoje a gente vai fazer uma versão bem parecida com a original que eles servem lá no restaurante. Que é a famosa Sopa Cremosa de Nhoque com Frango.
Ingredientes:
• 500 gramas de nhoque de batata (pode ser o pronto)
• 500 gramas de frango cozido e desfiado grosseiramente
• 1 litro de caldo de galinha
• 6 colheres de sopa de manteiga
• ½ xícara de aipo picado
• 1 cebola amarela média, cortada em cubos
• 1 xícara de cenoura ralada
• 1 caixinha de creme de leite
• 3 xícaras de espinafre fresco, picado grosseiramente
• Azeite
• 4 dentes de alho fresco, picados
• 1 ½ colher de chá de amido de milho
• Tomilho desidratado ou fresco a gosto
• Sal
• e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
1. Refogando o frango
Em uma panela, derreta umas 2 colheres de manteiga com um fio de azeite em fogo médio, coloque o frango desfiado e tempere com sal e de pimenta do reino e dá uma refogada rápida no frango, só pra ele pegar um saborzinho. A receita original desta sopa é feita com frango cozido e desfiado, mas se você tiver aquele restinho de frango assado aí na geladeira, pode usar sem medo! Fica ótimo! Reserve o frango.
2. Refogando os vegetais
Coloque o restante da manteiga na panela e mais um fio de azeite. Aí, é só adicionar o aipo, a cebola, a cenoura ralada e o alho. Deixe refogando por 5 a 6 minutos, mexendo de vez em quando, até que os vegetais fiquem macios.
3. Preparando o amido de milho
Enquanto refoga os vegetais, dissolva o amido de milho com um pouco do caldo de galinha. Depois, adicione essa mistura na panela com os vegetais. Mexa bem e adicione o restante do caldo de galinha e o tomilho.
4. Cozinhando o nhoque
Quando começar a ferver, adicione o nhoque. Cozinhe por 3 a 5 minutos, até que os nhoques subam à superfície e fiquem bem cozidos.
5. Adicionando o frango e o espinafre
Coloque o frango desfiado de volta na panela e adicione o espinafre. Agora, é só deixar cozinhar por mais 2 a 3 minutos, até o espinafre murchar e ficar bem incorporado.
6. Adicionando o creme de leite
Adicione o creme de leite, mexendo bem para incorporar e deixar a sopa bem cremosa. Ajuste o tempero com sal e pimenta do reino a gosto. Desligue o fogo e transfira a sopa para uma sopeira. Bom apetite!
7. Harmonização
E pra acompanhar essa sopa maravilhosa, sugiro um vinho bem leve e aromático. Um Sauvignon Blanc vai super bem, com seu toque fresco e frutado, que combina com a cremosidade da sopa e o sabor do frango.
8. Pedido de inscrição:
Para uma experiência completa e visualmente detalhada desta receita, não deixe de acessar o Canal RZ – Receitas da Rute, no YouTube. Lá, você encontrará um vídeo passo a passo, que tornará ainda mais simples e prazerosa a preparação desta deliciosa SOPA CREMOSA DE NHOQUE COM FRANGO. Aproveite e se inscreva no Canal para receber mais receitas deliciosas! Até a próxima semana!
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