Receita de caldos especiais são sucesso em bar sorocabano e podem ser feitas em casa

Com as temperaturas mais baixas e o inverno se aproximando, os brasileiros começam a mudar seus pedidos na hora de sair para um bar ou restaurante. Segundo Rosangela Rosa, chef de cozinha da Franquia Salomé Bar, os clientes nesse período do ano têm um comportamento mais voltado para a alimentação, deixando um pouco de lado o hábito de sair somente para beber.
“Tradicionalmente, em nossa região, as pessoas já esperam encontrar cardápios diferentes e especiais para as épocas mais frias do ano em bares e restaurantes, e saem em busca disso. Tudo aquilo que não conseguíamos pensar em comer meses atrás, por conta do calor, começa a se tornar vontade, pois sabemos que não estará disponível o tempo todo”, afirma a chef.
Rosangela conta que, no Salomé, o cardápio de inverno inclui sopas, caldos, fondues e chocolate quente e, em todos os anos, são incluídas novas opções. "O caldo de frango cremoso e a sopa de mandioquinha com calabresa e bacon estão entre os mais pedidos pelos clientes nas noites frias".
Ficou com vontade? Então prepare os ingredientes, porque a chef explica detalhes do preparo dessas delícias.
Caldo de frango cremoso
Ingredientes:
½ lata de milho verde em conserva
400 ml de leite integral
30 g creme culinário
½ colher de sopa de margarina
20 g de farinha de trigo
1 colher de café de sal
1 colher de café de alho batido
50 g de frango desfiado
1 pitada de tempero em pó sabor legumes
Modo de preparo:
Em uma panela coloque a margarina, o alho, o milho verde e a farinha de trigo. Mexa em seguida e adicione o leite até tomar a forma de creme. Adicione o frango desfiado e apague o fogo. Coloque o creme culinário e a pitada de tempero em pó para finalizar. Já pode servir!
Caldo de mandioquinha com calabresa e bacon
Ingredientes:
2 ½ kg de mandioquinha salsa (batata baroa)
200 g de linguiça calabresa
200 g de bacon
2 sachês de tempero em pó
1 colher de sopa de óleo (10 ml)
1 colher de sopa de sal (10 g)
1 colher de sopa de alho batido (25 g)
1 colher de sopa de orégano (10 g)
2 ½ litros de água
Modo de preparo:
Raspe a mandioquinha e coloque em uma vasilha juntamente com a água para cozinhar, depois de cozida bata a mandioquinha no liquidificador com a própria água do cozimento e reserve. Em uma panela grande coloque o óleo, a calabresa e o bacon (ambos cortados em cubinhos), leve ao fogo e deixe dourar; acrescente, em seguida, o alho e o orégano e misture. Coloque a mandioquinha e o restante dos ingredientes e deixe ferver até engrossar a mistura. Adicione mais água se achar necessário. Retire do fogo e espere esfriar, está pronto!
Fonte: JF Gestão de Conteúdo
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